Polsek Kemangkon Beri Bantuan Pembangunan Masjid di Desa Senon

Polsek Kemangkon Polres Purbalingga menyerahkan bantuan untuk pembangunan Masjid Baitul Hikmah Abdusalam di Desa Senon, Kecamatan Kemangkon, Purbalingga. Bantuan diserahkan oleh Kapolsek Kemangkon AKP Totok Nuryanto, Jumat (24/01/2020).

Bantuan yang diberikan berupa semen untuk mendukung proses pembangunan masjid. Bantuan yang diserahkan diterima langsung oleh Dirman selaku Takmir Masjid sekaligus sebagai ketua panitia pembangunan masjid.

Kapolsek Kemangko AKP Totok Nuryanto mengatakan bahwa salah satu kegiatan Polsek Kemangkon yaitu Jumat Berkah. Program ini merupakan program sosial yang dilaksanakan pada hari Jumat.

“Dalam pelaksanaan kali ini,kita memberikan bantuan berupa semen untuk pembangunan Masjid di Desa Senon,” kata kapolsek.

Menurut kapolsek, bantuan yang diberikan sebagai wujud kepedulian sosial dari pihak kepolisian terhadap pembangunan tempat ibadah. Walaupun dengan jumlah yang tidak banyak, setidaknya bisa membantu proses pembangunan masjid tersebut.

“Dengan bantuan yang kita berikan semoga bisa bermanfaat dalam pembangunan masjid tersebut. Semoga pembangunan masjid bisa segera diselesaikan tepat waktu sehingga dapat digunakan untuk ibadah masyarakat sekitarnya,” ucapnya.

Dirman selaku ketua panitia pembangunan masjid, mengucapkan terima kasih, atas bantuan yang berikan Polsek Kemangkon. Menurutnya bantuan yang diberikan sangat bermanfaat untuk membantu proses pembangunan masjid di desa Senon

“Terima kasih kepada Polsek Kemangkon yang memberikan bantuan semen untuk pembangunan masjid. Semoga apa yang diberikan bisa bernilai ibadah dan mendapatkan pahala dari Allah,” ucap Dirman.

(Humas Polres Purbalingga)